Мобильная версия. Обзор возможностей взаимодействия

Январь 12, 2019 Опубликовано в: Новости

Накануне была запущена мобильная версия сервиса. В частности, эта версия была реализована в качестве очередной Темы оформления, которая устанавливается независимо от ваших настроек Персонализации в случае, если вы посещаете сервис с мобильного устройства. Также, вы можете примерить её и для десктопных устройств, для этого достаточно установить её из каталога.

Особенностью Темы является то, что вы не можете самостоятельно выбрать количество закладок по горизонтали и вертикали. Тема самостоятельно перестраивает их количество так, чтобы закладками было удобно пользоваться на маленьких экранах. Учитывайте это, устанавливая эту Тему для ваших ноутбуков и персональных компьютеров.

Ниже мы опишем возможные сценарии взаимодействия с сервисом для максимального удобства использования одновременно на компьютерах/ноутбуках и мобильных устройствах.

Локальный способ хранения закладок

В этом случае вы можете настраивать оформление персонально для каждого устройства. Количество и позиции добавляемых сайтов и папок могут варьироваться во всех возможных пределах. Таким образом сервис визуальных закладок на каждом из устройств будет максимально оптимизирован и удобен в использовании.

При использовании сервиса без авторизации вы должны понимать, что при каждой чистке кеша вы рискуете потерять свои закладки. Для десктопных версий браузеров ситуацию спасает наше дополнение, которое восстанавливает закладки при каждой чистке кеша. Для мобильных версий браузеров нет возможности установить дополнение, поэтому они подвергаются риску потери данных.

Выходом в этом случае служит использование сервиса в авторизованном виде, так как вы будете иметь бэкапы ваших закладок на нашем сервере и таким образом в любой момент будет возможность восстановить ваши данные.

Онлайн + Локальный способ хранения закладок

Если вы используете Онлайн способ хранения закладок и привыкли к нему, то для комфортного взаимодействия с сервисом на мобильных устройствах вы можете отключить запоминание способа хранения закладок. Для этого достаточно зайти в Настройки -> Общие настройки и снять галочку с пункта Запоминать способ хранения закладок.

Теперь для одного и того же аккаунта вы можете на десктопных устройствах продолжать пользоваться Онлайн способом хранения, а на мобильных устройствах пользоваться Локальным способом хранения, что позволит на мобильном устройстве настроить ваши закладки максимально комфортно плюс всегда иметь свежий бэкап.

Стоит отметить, что при таком способе взаимодействия в случае очередной авторизации на десктопном устройстве по умолчанию загружается Локальный способ хранения, поэтому дополнительно понадобится зайти в Настройки -> Синхронизация и вернуться обратно на Онлайн способ хранения.

Онлайн способ хранения + Персонализация позиций

Данная опция сейчас в процессе разработки, тем не менее ниже опишем как это работает.

Этот сценарий подразумевает собой Онлайн способ хранения закладок со всеми его преимуществами. Таким образом на каждом из устройств будут  находиться одни и те же закладки, но с одним важным отличием.

Если очередное устройство, на котором используются закладки, будет иметь отличный от предыдущего размер экрана, то у вас будет возможность выбрать для него персональный размер сетки (количество закладок по горизонтали/вертикали), а также персональные позиции визуальных закладок и папок.

Объясним на примере. На одном рабочем ПК удобный размер сетки 7х4, а на другом домашнем ПК удобный размер сетки 8х5, таким образом  удобно расположенные закладки на первом экране будут некомфортно выглядеть на втором экране. Здесь и придёт на помощь Персонализация позиций , которая даст возможность на втором экране расположить те же закладки в удобной форме, не затрагивая позиций первого экрана.

Из этой возможности вытекает то, что с таким же удобством вы сможете располагать закладки и на мобильном устройстве, вплоть до того например, что на мобильном главном столе будут актуальные мобильные закладки, а десктопные будут спрятаны на других столах или  в папках, а на десктопном устройстве всё то же самое, но с точностью до наоборот, на главном столе будут актуальные десктопные закладки, а мобильные будут убраны на второстепенные столы.

Комментарии к «Мобильная версия. Обзор возможностей взаимодействия»:



  • 13.01.2019, Сергей:

    как удалить эту тему?

    • 14.01.2019, Providec:

      Поставьте другую из каталога Тем.

  • 21.01.2019, Александр:

    Как сделать по старому? В чем удобство если уменя просто пропали многие закладки? Можно я сам решу как мне удобнее?

  • 21.01.2019, Александр:

    Ага. Разобрался. Надо в настройках выбрать несколько столов. Все ж удобнее когда на одном.

  • 05.02.2019, Алексей:

    Страшно надоело постоянно обновляющееся сообщение об ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ новости…

    • 07.02.2019, Providec:

      А конкретнее?

      • 09.02.2019, AKT2002:

        Постоянно обновляется сообщение о «непрочитанности» «новости» от 12 января 2019 года, несмотря на то, что читал её уже раз 50…

        • 09.02.2019, AKT2002:

          … Я имею ввиду «крестик» на основном экране…

        • 11.02.2019, Providec:

          Видимо ваш браузер удаляет куки после каждого перезапуска, других причин не вижу.

  • 11.02.2019, AKT2002:

    Специально я куки вашего сайта не указывал и раньше он их не удалял… И делает ваш сайт это периодически и даже не при каждом перезапуске…

    • 12.02.2019, Providec:

      Посмотрел как хранятся данные о последней новости, дело не в куках, дело в очистке браузером локального хранилища localStorage. Конкретно эта метка не сохраняется дополнением, поэтому у вас она и слетает. Виноват может быть как браузер, так и любая программа, типа cCleaner, которая также может периодически удалять эти данные.

      Если есть необходимость продолжить обсуждение, создайте тикет в Тех.Поддержку, это всё таки новость о мобильной версии, а у вас совсем другой вопрос.

      • 22.02.2019, AKT2002:

        Прошу прощения — давно не заглядывал… Виноват я сам. В какой-то момент я не обратил внимания, что в очистку кэша у меня почему-то добавилось «Настройки сайта» (возможно, какая-та программа-оптимизатор за меня это сделала) и, соответственно, информация в вашей почте всё время обновлялась… Виноват и спасибо за ваше беспокойство…

  • Оставьте комментарий: